• Ayusa交換學生(台灣)
  • 聯絡我們
  •  
  • 简体中文
  • Ayusa 各國高中交換學生

    img
    img
    img

    由美國國務院親自監督的品質

    多年來Ayusa每年提供來自世界各地的學生​​,享受美國政府為非英語系國家學生所舉辦的高中交換學生。

    前布希總統於1992年10月25日簽署Freedom Support Act條款,於1997年改名為Future Leaders Exchange Program (簡稱FLEX專案)。項目金額撥款促進美國與前蘇聯12獨立國(NIS)青少年之間文化交流。Ayusa每年甄選250名來自前蘇聯高中生參與此一項目。

    The Congress-Bundestag Youth Exchange Program(簡稱為CB專案)為美國國會及德國眾議院為促使兩國彼此友好關係提出之方案。CB項目提供通過審核的美國及德國優秀學生全額獎學金,赴彼國體驗為期一學年之交換學生生活。每年甄選美德各75名高中生。

    2003年2月美國國會撥款600萬美金,指定Ayusa International於2004及2005年,甄選400名來自12個回教國家(例:科威特、伊拉克、葉門…等)的高中生赴美做交換學生,全程費用由美國國會資助。

    時至今日,Ayusa每年平均獲得美國州政府500萬美金的支助 ,大力支持並監督交換學生活動。


    高品質的服務

    Ayusa每年均獲教育基準局(Council on Standards for International Educational Travel, CSIET) 推薦,為最高品質的交換學生項目,多年來於美國政府審核中履獲獎勵,2002 – 2003年更獲頒推薦名單獎(Advisory Kiwanis List)。

    ※完整的規劃 –多年來Ayusa台北辦事處都秉持著百年樹人的教育精神,用心為同學們作升學規劃:依同學們不同的需求、家長的期許以及孩子們自身的能力作不同的建議和安排。豐富的交換學生生涯 ​​將為同學們展開不同的人生旅程。Ayusa台北辦事處除提供詳細的說明外,更安排了完整的行前活動:新舊生的相見歡、經驗的傳承與成果的分享、如何面對文化差異、以及行前訓練等,讓同學們能有充分的準備。

    ※PTA 家長會的認同 –家長會的成立是為了提供家長們一個集思廣義、互相交流的管道。不定期的聚會,幫助家長們瞭解孩子在美國的學習狀況、生活上的適應,以及遇到問題時該如何協助孩子。因著家長們的互動與鼓勵,更穩定了孩子們學習的動力。

    歷屆家長也因子女的關係而建立了良好的友誼。同學們返台後又再度成立家長聯誼會及Ayusa校友會( AYUSA STUDENT ALUMNI ),定期舉辦各項活動來維持家長間的交流,而大多數的家長們都非常樂意分享經驗,藉以幫助即將遠行的學子們,同時也安定了新生家長們一顆懸掛的心,更將Ayusa的愛心與精神發揚光大。

    ※全年貼心的照顧- Ayusa台北辦事處不只為同學們提供了完整的行前訓練,藉以縮短同學們的適應期,好快速融入學校生活。在Ayusa這個大家庭裡,讓學生們舒適快樂的學習是我們的責任;讓每位同學都滿載豐碩成果歸來是我們的動力。

    同學們抵達當地、開始生活後,透過各地輔導社服人員的協助之下,家長們可放心的讓孩子在國外學習、體驗。當學習碰到挫折、當互動碰上磨擦,我們將即時提供協助、幫助孩子克服困難


    不平凡的收穫與經歷

    雖然只有短短十個月的學習,語言上的進步自不在話下,更顯而易見的是態度上的轉變,整個人好似脫胎換骨般的開朗又活潑,言談間不只充滿了自信、從容的態度、還有清晰的思緒,更有自在侃侃而談的氣勢。行萬里路勝讀萬卷書,在這全球化的時代,唯有經歷過優質文化洗禮,方能站上世界舞台、甚而帶領這個世界。

    完整的網站系統

    Ayusa的網站裡,不只有歷屆家長心得與同學們的心路歷程,您可非常清晰地明瞭交換學生與一般小留學生的最大差異,以及可能面對的挑戰;更明瞭Ayusa為幫助非英語系國家的青少年,前來美國學習,不旦極力爭取國會撥款贊助,更積極尋找愛心接待家庭。

    經驗傳承與分享

    Ayusa歷年學生及家長經驗分享平台:http://www.ayusa.org.tw/share/

    在台灣經歷了不斷的考試生涯,除了疲憊,你還擁有什麼?或許在學業上贏得了亮麗成績,卻常被評為生活白痴,更有甚者難以適應職場競爭而致精神失緒序,這就是你夙夜匪懈追求的人生嗎?等到幾十年後,你希望回想起如此灰白的青春歲月嗎?現今Ayusa機構以多年服務青少年的經驗,提供您不一樣的選擇,既可擁有愉快又多采多姿的高中生活,還可真實地融入老美生活圈,以完全的英語交談,體會他們的思考模式,交換著彼此間的教育和教養上的文化差異,享受豐富又活潑的社區生活,不但開闊了視野、增長了見聞、改善了狹隘的胸襟,還多了份簡潔直爽的個性,更確定自己的目標。洋洋灑灑列舉了這麼多例子,只有一個目的:把好東西與你分享,使你能早日站上世界的舞台。還想了解更多嗎?歡迎您進入我們的網站,看看一樣的年紀、卻有不一樣的格局與經歷。

    美國高中生活

    美國的教育最為台灣同學稱道之處,就在於它的活潑及適才適性。學習的能力透過評鑑即可跳級,這對於初抵海外的台灣學生而言,不啻是一天大的好消息:台灣的學生到了美國,數學程度那可是超群絕倫,因此可全心全意加強英文能力;學習的科目可依個人吸收能力與興趣而選擇:各科目都有不同的同學,都將面對不同的小組進行討論與發表。通常老師都會做個講評,給同學建議或稱讚,這也是老師打成績的標準。經過一年的訓練,在組織能力及語言表達上,會有長足的進步。

    下午兩點左右,忙完了一天的課程,放下所有的煩惱憂愁、課業壓力,開始豐富的課後活動、盡情的發揮體能。操場上各個身手矯建,生龍活虎般的跳躍、奔跑著;更有那喊聲震天的啦啦隊,姣好的身材操練著美麗隊形;三五同學坐在教室的一角,討論著明天的報告,太多太多的活動等著你來參與,只要不犯法,任何遊戲都由你玩,但別忘了在夜暮低垂之前,趕搭最後一班校車回到溫暖的接待家庭府。

    融入美國家庭及社區

    來自全美各地的愛心接待家庭,非常樂於與交換學生們分享他們的文化、教育及社會資源。不同於一般小留學生,交換學生能更深入美國社會,學習主動溝通,再進而達成有效的成功溝通。習慣家事的分擔,討論著烤肉、露營用品;假日同赴教會,會後還與教友們一起用餐,學習尊重不同宗教,共享這愛的饗宴;為了營造優質環境,社區媽媽常舉辦各式活動與遊行;地方報紙也常藉由報導稍有表現的交換學生,藉以激勵本地學生,營造一個優質的交流風氣。這些大大小小的活動,在在都幫助、溫暖了獨在異鄉的交換學生的心,使他們能快速的從擔憂、進而了解、學習、到完全融入甚而享受美國家庭與社區生活。

    時序一進入十月,整個美國就沸揚起來,社區裡也開始有節慶的氛圍:以往只能從媒體報導中觀賞的各樣活動,如今,竟然能身歷其境:萬聖節時,在家庭與朋友的帶領下,穿上搞怪衣,大搖大擺,還語帶威脅的到處要糖;感恩節時,在一片銀白世界裡,親朋好友齊聚,訴說著這一年的恩典,享用著肥美的火雞大餐;壓軸的耶誕節,大家都變得神秘兮兮,每個人手上總是提著大包小包的,在耶誕夜大夥圍繞著耶誕樹,找尋各自的禮物,不時傳出陣陣的驚呼,將整個節慶帶到最高潮;也是家族年度旅遊的開始,四處拜訪久未見面的親友。

    即時的關懷與協助

    臺北辦事處在學生出發前,會提供完整的行前說明及訓練;學生到達國外後,辦事處會主動與同學們聯繫,掌握學生的最新動態,也會不定期以e-mail或電話的方式聯絡並關心學生近況。同學們在當地,會有熱心的社服人員隨時提供學生必要的協助,並定期提供季報告,讓家長可以了解學生在美的學習狀況、人際關係以及和接待家庭相處的情形。

    甄選方式

    年滿15-18歲、有志赴美並通過SLEP英語測試與面談的優良學生。

    歡迎來 Ayusa 台北辦事處了解更多詳情!我們不只提供完整的升學管道,更渴望將你推向世界的舞台。我們深切的相信,世界的舞台,將因為有你的參與,而更加閃亮。15-18歲正是學習的黃金期,不該只是讓滿滿的課業及考試裝滿整行囊,而是與自信活潑相伴,帶著健康愉快的腳步,邁向更精采的康莊大道。

    相關報導

    胡貫廷同學參加美國高中交換學生,透過親手做台灣小吃、開課教象棋、參加演講比賽、志工服務來行銷台灣。

     

    標題五
    標題四
    標題三
    標題二
    所有據點
  • 台北
  • 電話:02-2758-1688 | Fax:02-2758-8452
    地址:11071 台北市信義區忠孝東路四段 500 號 5F-7【國父紀念館旁】[地圖說明] feedback